部门高效协作 助力登记加速----登记中心龙岗登记所完成今年第二个“交地即发证”项目

【来源:利来w66最给利的老牌】 【发布时间:2022-06-07】

字号选择:

2022年5月31日,登记中心龙岗登记所与土地管理部门密切协同,顺利完成今年第二个“交地即发证”服务项目。当天上午,土地使用权人取得西坑粮库储备库项目国有建设用地划拨决定书,下午即在登记中心龙岗登记所领取到不动产权证书,实现“交地即发证”。

 

 

 

据了解,西坑粮食储备库项目占地面积13683平方米,总投资约5.1亿元,总建筑面积3.74万平方米,建成后粮食储存仓容总量可达15.3万吨,是缓解深圳市自有粮食储备能力不足压力的重要举措,也是深圳市粮食安全“十四五”重大项目之一,承担着探索和实践用地供应模式、集约利用土地、创新型粮库建设的先行先试试点任务,将为后续深圳市乃至国内新建粮库建设提供参考范例。

持续创新不松懈,登记服务更便捷接下来,登记中心龙岗登记所将进一步提升不动产登记便利度,不断完善“交地即发证”运行模式,继续加强部门协同联动,推出更多能感知、有温度、见成效的便民利企新举措,进一步优化办理环节,减少收件材料,提高办事效率,持续推动不动产登记工作高质量高效率开展。